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CONHEÇA o valor nutricional da cebola: programa 26: Norte. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola orgânica; Cebola; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015869
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Conservação de sementes de hortaliças na agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; CRODA, M. D..
bitstream/item/103073/1/cot-54.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acondicionamento; Agricultura Familiar; Armazenamento; Conservação; Hortaliça; Secagem; Semente.; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780879
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Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais na Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; MITTELMANN, A.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; PEREIRA, A. da S.; LEITE, D. L.; CHOER, E.; ANTUNES, I. F.; CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/33552/1/documento-143.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético vegetal; Grãos; Planta gramínea forrageira.; Banco de Germoplasma; Hortaliça; Planta Medicinal..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745130
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Conservação pós-colheita: frutas e hortaliças. Infoteca-e
GOMES, M. S. de O..
Valor nutritivo das hortaliças e frutas; O ciclo dos nutrientes e as plantas; Conservação de hortaliças e frutas; Fatores internos ou biológicos da conservação pós-colheita; Fatores externos ou ambientais da conservação pós-colheita; Práticas adequadas a conservação pós-colheita; Colheita; Preparo das hortaliças e frutas para comercialização; Pré-resfriamento; Armazenamento; Transporte; Distúrbios que podem ocorrer na p,óos-colheita; Danos mecânicos; Danos fisiológicos; Desenvolvimento e disseminação de microorganismos; Abastecimento e higiene de hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação tecnológica; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114121
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Considerações sobre manejo de irrigação em hortaliça. Infoteca-e
BRAGA, M. B..
"A importância da irrigação para a produtividade das culturas vem sendo mostrada em diversos trabalhos científicos e, as vezes, chega a quadruplicar a produtividade em relação ao período de seca, como o caso do arroz e do café.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Agua; Irrigação; Produtividade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085967
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Construção de estufas para produção de hortaliças nas Regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Infoteca-e
REIS, N. V. B. dos.
bitstream/CNPH-2009/31468/1/ct_38.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casa de vegetação; Norte; Nordeste; Centro-Oeste; Brasil.; Clima; Cultivo Protegido; Estufa; Hortaliça; Produção.; Plasticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779127
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Contaminação com patógenos em sistemas hidropônico: como aparecem e como evitar. Infoteca-e
LOPES, C. A.; CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N..
bitstream/CNPH-2009/31446/1/cot_31.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo Hidropônico; Contaminação; Doença; Hortaliça; Patógeno..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779131
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CONTROLE biológico de pragas em hortaliças. Infoteca-e
bitstream/item/82483/1/10-PGM-17-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tricograma; Hortaliça; Tomate; Controle biológico; Inseto; Praga; Cultivo protegido; Doença de planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957260
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CONTROLE biológico de pragas em hortaliças: programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/82906/1/10-PGM-17-CENTRO-OESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle biológico; Praga de planta; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958117
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CONTROLE biológico de pragas em hortaliças: programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/83052/1/10-PGM-17-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle biológico; Hortaliça; Praga de planta.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958354
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CONTROLE biológico de pragas em hortaliças: programa 17. Infoteca-e
bitstream/item/83033/1/10-PGM-17-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle biológico; Praga de planta; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/958327
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CONTROLE de doenças de hortaliças em cultivos hidropônicos: programa 40: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O programa explica como deve ser feito o controle de doenças em cultivos hidropônicos. A alface é a espécie mais plantada em hidroponia e está sujeita a diversas doenças da parte aérea e do sistema radicular. Quem vai explicar a importância de um manejo preventivo para o controle de doenças em hidroponia são os pesquisadores Carlos Alberto Lopes e Ailton Reis, da Embrapa Hortaliças.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Hortaliça; Cultivo hidropônico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053772
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CONTROLE de doenças de hortaliças em cultivos hidropônicos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O programa explicar como deve ser feito o controle de doenças em cultivos hidropônicos. A alface é a espécie mais plantada em hidroponia e está sujeita a diversas doenças da parte aérea e do sistema radicular. Os pesquisadores Carlos Alberto Lopes e Ailton Reis, da Embrapa Hortaliças, explicam a importância de um manejo preventivo para o controle de doenças em hidroponia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Hortaliça; Cultivo hidropônico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053623
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Controle de doenças de plantas. Infoteca-e
GASPAROTTO, L.; SANTOS, A. F. dos; LIMA, M. I. P. M.; ARAUJO, J. C. A. de.
Informacoes sintetizadas sobre controle de doencas de plantas, ja existentes em diversas publicacoes, com objetivo de transmitir alguns conhecimentos basicos aos extensionistas da EMATER-AM, cujo conteudo abrange: principais microrganismos e fatores abioticos responsaveis por doencas em plantas, metodos de controle de doencas, pulverizacao e pulverizadores, doencas de oleraceas (tomate, pimentao, alface, cruciferas, cucurbitaceas, coentro, quiabo) e fruteiras (abacaxi, banana e citros) e instrucoes para amostragem e remessa de material para exame fitopatologico.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Controle Químico; Doença; Fruta Tropical; Hortaliça.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664590
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CONTROLE de nematóides em hortaliças: programa 03: norte. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verminose; Nematoide; Raiz; Hortaliça.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015731
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CONTROLE de nematóides em hortaliças: Programa 03: Semi-Árido. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide; Hortaliça; Verminose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015256
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CONTROLE de nematóides em hortaliças: Programa 03: Sul. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Batata-doce; Batata; Cenoura; Hortaliça; Microrganismo; Nematóide; Rotação de cultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016054
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Controle de plantas daninhas. Infoteca-e
FERREIRA, J. C..
bitstream/item/138170/1/ID-34373.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Controle.; Hortaliça; Herbicida..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157790
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CONTROLE eficiente de pragas é o principal desafio na cultura de hortaliças. Infoteca-e
bitstream/item/170407/1/Painel-267-entrevista-midia-revista-2017-MICHEREFF.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga; Inseto; Controle integrado; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084368
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CONTROLE nematóides em hortaliças: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154
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